Помидоры с чесноком внутри – пряные и ароматные. Соленые помидоры с чесноком

Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь

Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:

  • Стандартная связка – чеснок, зонтики укропа.
  • Пикантная вариация – красный жгучий перец, майоран, горошки черного перца, уксус.
  • Витаминный коктейль – листья салата, пучки укропа, петрушки, эстрагона.
  • Ароматная добавка – листья дуба, винограда, вишни.
  • Полноценный салат – свежая или маринованная морковь, болгарский перец, огурчики, кабачки, лук.
  • Для длительного хранения при консервировании для употребления зимой – водка или растительное масло.
Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь

Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.

Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:

  • среднего размера томаты;
  • головку чеснока (используется не вся);
  • сахара – 1/5 ст.;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • уксуса 9%-й – 30 мл.

Приготовление закуски на зиму:

  • Помидоры обмыть. Зубчики чеснока порезать вдоль очень тонкими, но крепкими соломинками – они не должны сгибаться при надавливании.
  • Залить в банке кипятком, через четверть часа жидкость слить.
  • Растворить в ней сахар с солью, прогреть.
  • Каждый томат проколоть несколько раз зубочисткой, места проколов заполнить чесночной соломкой, чтобы получились «колючки».
  • Уложить «ежики» в банку, залить рассолом, добавить уксус.
  • Закатать и остудить.
  • Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.

    Для маринования без стерилизации нужны:

    • эссенция уксусная – 1/2 ч. л.;
    • сахар – 4 ложки с верхом;
    • пучок любой зелени;
    • соль – ложка с горкой;
    • перец болгарский – ломтик;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • вода – 2,4 л.

    Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:

  • Уложить вымытые не резаные томаты в тару, сверху налить кипяток.
  • Спустя полчаса воду слить, подсыпать к ней сахар с солью, вскипятить.
  • На плите долго не держать – минута-полторы на кипение и кастрюлю можно снять.
  • Между помидорами проложить веточки петрушки, зеленые перья лука, не резаные зубчики чеснока, ломтик перца и пр. зелень по вашему желанию.
  • Залить горячим рассолом, ввести уксусную эссенцию.
  • Закрыть, дать остыть без одеяла.
  • Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком

    При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие с чесноком ­Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.

    Для литровой банки нужно:

    • помидоры зеленые – 1,1 кг;
    • чеснок зубчиками – 40 г;
    • соль – ложка с верхом;
    • уксус 6%-й – 65 мл;
    • сахар – 42 г;
    • зелень.

    Мариновать зеленые помидоры легко:

  • Очистить и протереть чеснок с зеленью.
  • Помидоры измельчить блендером, либо нашинковать как можно мельче. Зону плодоножки обязательно удалить.
  • Ингредиенты соединить, пересыпать сахаром с уксусом. Встряхнуть емкость несколько раз, прикрыть чем-нибудь.
  • Мариновать около 5 ч, затем поставить на плиту.
  • После кипения готовить 7-8 мин., ввести немного уксуса.
  • Распределить по литровым банкам – так зимой заготовку будет проще использовать.
  • Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар.

    Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.

    Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.

    Попробуйте рецепт очень быстрой и вкусной закуски. На засолку помидоров уходит 5 дней. Конец лета – начало осени самое лучшее время для засолки помидоров. Сейчас можно найти много сладких и мясистых томатов, которые и предпочтительнее использовать для этого рецепта.

    Рассол на 1 л воды:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно:
    5-6 лавр. листиков
    6-8 горошин перца
    листья смородины, вишни, хрена
    зонтики укропа
    перец чили
    крепкие томаты
    начинка:
    укроп
    петрушка
    чеснок

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 18.11.2017 г.

    Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.


    10 чайных ложек песка

    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

    Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт секреты приготовленя. Свежий материал на 18.11.2017 г.

    Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное - это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.

    После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.

    5 чайных ложек соли (крупной)
    10 чайных ложек песка
    На 1,5 л воды (как раз столько входит в 3-х литровую банку с овощами):
    Помидоры (желательно «дамские пальчики»)
    Чеснок
    2 чтол. ложки 9%-го уксуса

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли. Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

    Очень вкусные помидоры с чесноком.
    состав
    помидоры
    чеснок
    душистый перец
    перец черный горошком, гвоздика
    лавровый лист
    маринад
    на 1 литр воды
    сахар-150гр
    соль-35гр
    лимонная кислота-1ч.л с горкой
    ДРУГИЕ МОИ ЗАГОТОВКИ-

    Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.

    Соленые помидоры с чесноком внутри рецепт с фото. Последние новости.

    По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю????

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Для начала почистим чеснок, крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Кипятим воду с солью и заливаем подготовленные помидоры, закрываем гнетом и оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней соленые помидоры уже можно будет есть. Оставшиеся томаты уберите в холодильник.

    Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

    Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.

    Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

    Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.

    Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.

    Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар .

    Как посолить помидоры с чесноком

    Для начала почистим чеснок , крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

    Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.


    Рецепт маринада

    Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 8 — 9 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли . Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

    Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).




    Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы

    Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.

    Редкая хозяйка обходится без домашних заготовок на зиму. Особенно популярны рецепты заготовок с помидорами. Плотный мясистый томат можно консервировать, солить, мариновать, вялить, использовать для приготовления оригинальных соусов, заливок, зимний салатов и даже замораживать!

    Чаще всего помидоры "зимуют" в банках вместе с чесноком. Ароматный острый чеснок оттеняет сладковатый вкус помидорной мякоти, придает ей пикантность, глубину. Да и рассол без чеснока совсем не тот.

    За несколько веков, прошедшие с момента включения овоща в российскую пищевую культуру, хозяйки научились сохранять урожай томатов всю долгую зиму и радовать домашних оригинальными вкусными закусками. Чаще всего используют спелые помидоры: маринуют их с чесноком и травами, делают ассорти, салаты, аджику, острый соус с хреном. Но прекрасный вкус получается и у зимних заготовок из зеленых овощей. Многим людям очень нравится вкус именно незрелых плодов. Если спелые помидоры можно заготавливать только цельными либо нарезанными, то зеленые томаты прекрасно подходят для фарширования.

    В качестве консервантов используются уксус, подсолнечное масло. Чтобы овощные смеси дольше хранились, их проваривают или стерилизуют в кипящей воде. Однако некоторые рецепты позволяют готовить на зиму "сырые" заготовки из помидоров с чесноком и другими овощами, то есть обходиться без варки. Помимо очевидной простоты, такой метод заготовок сохраняет максимальное количество витаминов, делая содержимое очередной баночки не просто потрясающе вкусным, но и очень полезным.

    Зеленые помидоры на зиму с чеснокомПростейший способ законсервировать зеленые помидоры с чесноком – просто залить их маринадом. Изюминка рецепта – в использовании обычной чистой водки. Маринованные зеленые помидорчики можно подавать к отваренной картошке, жареному или запеченному мясу либо использовать для приготовления оригинального винегрета. Количество ингредиентов достаточно для наполнения стандартной трехлитровой банки.

    Ингредиенты:

    Средние по размеру зеленые помидоры;

    Два стебелька урока вместе с зонтиками;

    Лист хрена, разделенные на три части;

    Два листика лаврового дерева;

    Стручок жгучего перчика (можно увеличить по желанию);

    Шесть-восемь чесночных долек.

    Кипящая вода;

    Столовая ложка крупной или средней соли;

    Четыре столовых ложки сахарного песка;

    120 мл уксуса 9%;

    Две столовых ложки чистой водки.

    Способ приготовления:

    Подготовить банки, вымыв их с содой и тщательно ополоснув.

    Уложить на дно банки лавровый лист, хрен, укроп.

    Надрезать помидор у основания хвостика и всунуть туда половинку чесночной дольки.

    Жгучий перец разрезать на несколько частей и укладывать в банку, чередуя с помидорами.

    Дождаться закипания воды, залить ею помидоры, через пять минут воду слить в отдельную кастрюлю.

    Добавить в воду соль с сахаром и вскипятить рассол.

    Как только вода закипит, снять рассол с плиты, влить водку и уксус, залить зеленые помидоры до горлышка и закатать.

    Остудить под толстым одеялом в перевернутом состоянии.

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком (фаршированные помидоры)

    Очень вкусная зимняя закуска получается из зеленых помидоров с чесноком, нафаршированных сезонными овощами. Такая заготовка будет полностью готова для подачи буквально через четыре-пять дней. Подавать помидоры можно к вареной картошке, мясу или с хлебом как самостоятельное блюдо

    Ингредиенты:

    Три килограмма крупных помидоров;

    Два болгарских перца;

    Две средние головки чеснока;

    Две некрупных морковки;

    Петрушка и укроп;

    Кусочек горького перца (можно не класть).

    Для заливки:

    Шесть литров воды;

    Триста грамм сахара;

    Двести грамм соли;

    Пол-литра уксуса 6%.

    Способ приготовления

    Приготовить овощной фарш, измельчив через мясорубку перец, очищенный чеснок, морковь, зеленью

    Помидорки разрезать до половины, плотно уложить внутрь овощную смесь, снова соединить края томатов.

    Переложить помидоры в заранее вымытые и обсушенные банки. Дважды заливать кипятком, оставляя помидоры в покое на десять минут, а затем сливая воду.

    После второго цикла приготовить из воды маринад: растворить в кипятке соль, сахар, затем добавить уксус. Довести маринад до кипения и залить нафаршированные помидоры.

    Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть вниз горлышком, укутать теплым одеялом и остудить.

    Можно обойтись без банок. Для этого нужно поместить фаршированные зеленые помидоры с чесноком и овощами в какую-нибудь подходящую кастрюлю. Довести маринад до кипения, залить и установить сверху гнет. Спустя три-пять дней закуска готова. Ее можно переложить в контейнеры или банки и хранить в холодильнике.

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком по-грузинскиОстрым вкусом и чудесным ароматом порадуют зеленые помидоры с чесноком по-грузински. Их прелесть в обилии зелени, свежей нотке сельдерея, пикантности жгучего перца.

    Ингредиенты:

    Килограмм средних помидоров;

    50 граммов очищенного чеснока;

    200 граммов зеленого сельдерея;

    По 150 граммов укропа, петрушки;

    По вкусу пару листочков лаврового листа;

    Штучка перчика чили;

    Три стакана воды;

    Полная ложка соли.

    Способ приготовления:

    Подготовить чеснок, разрезав его на четыре части.

    Обработать жгучий перец: удалить хвостик и семена, нарезать колечками. Работать нужно в тонких перчатках, так как можно получить серьезный ожог кожи рук.

    Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, проварить в ней сельдерей и травы около пяти минут.

    Зелень вынуть, растворить в отваре соль.

    Плотно уложить помидоры в чистые простерилизованные банки, перекладывая слои зеленью, кружочками перца и дольками чеснока.

    Залить помидоры теплым рассолом, закатать и убрать для хранения в прохладное место. Подавать к столу помидорки можно спустя две недели.

    Помидоры с хреном и чесноком на зимуТрадиционный для русской кухни овощ – хрен – очень частый ингредиент при засолке помидоров с чесноком.

    Вместе со сладким и горьким перцем он составит отличную компанию для спелых красных помидоров.

    Указанных ингредиентов хватит на четыре стандартные трехлитровые банки.

    Ингредиенты:

    Спелые помидоры среднего размера;

    Десять болгарских перцев;

    Большой корень хрена;

    Две головки крупного чеснока;

    Два стручка жгучего перца.

    Маринад:

    Пять литров воды;

    400 граммов сахара;

    200 граммов соли;

    400 мл уксуса 9%.

    Способ приготовления:

    Помыть и почистить перец, хрен, чеснок. Измельчить овощи в мясорубке.

    Приготовить горячий маринад, вскипятив воду и добавив в нее соль, сахарных песок, уксус.

    Измельченные овощи влить в маринад и проварить минут десять.

    В простерилизованные банка плотно уложить помидоры, в два захода залить их кипятком.

    После второй порции кипятка, вылив его, залить помидоры кипящим маринадом, немедленно закатать. Через две недели помидоры можно подавать к столу.

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму (с водкой)Более праздничный, яркий вариант помидоров с чесноком и хреном на зиму – дополнить композицию душистым перцем, гвоздикой, водкой или спиртом. Количество указанных ингредиентов рассчитано для наполнения одной трехлитровки.

    Ингредиенты:

    Полтора килограмма помидоров;

    Три болгарских перца среднего размера;

    Девять долек чеснока;

    Средний корень хрена;

    Половинка жгучего перчика;

    Зонтик укропа;

    Одна-две гвоздички;

    Четыре горошинки душистого перца.

    Рассол:

    Полтора литра воды;

    Две столовые ложки соли (с верхушкой);

    Четыре столовых ложки сахара;

    Чайная ложечка лимонной кислоты;

    Столовая ложка водки (спирта).

    Способ приготовления:

    Подготовить перец. Обязательно вынуть все семена и внутренние перегородки, положить внутрь каждого перца три дольки чеснока.

    Корень хрена настрогать ножом на длинные волокна, уложить на дно подготовленных банок вместе со жгучим и душистым перцем, укропом, гвоздикой.

    Помидоры наколоть у основания вилкой и плотно укладывать в банки, перемежая томаты и болгарский перец с чесноком внутри. Перец следует класть острым кончиком вниз.

    Заполнив банку, положить под горлышко укропный зонтик и дважды залить помидоры закипевшей водой.

    Выдерживать кипяток в банке следует по пять минут. Слив воду второй раз, растворить в ней лимонную кислоту, соль и сахар, снова вскипятить. Рассолом залить помидоры, добавить сверху ложку водки либо спирта и закатать банки.

    Остужать их нужно под теплым одеялом, перевернув крышками вниз.

    Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"Знаменитый рецепт помидоров с чесноком называется в народе "Пальчики оближешь". Несмотря на общую основу, каждая хозяйка делает заготовку по-своему. Самый распространенный вариант – с листьями вишни или смородины, репчатым луком и обязательно – ложечкой подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    Три килограмма помидоров;

    Стограммовая луковица;

    Головка крупного чеснока.

    Заливка:

    Три литра воды;

    Девять столовых ложек сахарного песка;

    Две столовые ложки соли;

    Три лавровых листика;

    Шесть штучек душистого перца горошком;

    Уксус 9%;

    Подсолнечное масло (три столовые ложки на трехлитровую банку).

    Способ приготовления:

    Подготовить банки, вымыв их с содой и обварив кипятком.

    Уложить на дно травы, чеснок, влить масло.

    Поверх плотно укладывать помидоры. Последним слоем выложить порезанный кольцами лук.

    Приготовить заливку, растворив в воде сахар и соль, горошины перца и лавровый лист.

    Залить помидоры, влить две ложки уксуса на трехлитровую банку.

    Закатать и остудить под одеялом.

    Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь -2"Второй рецепт отличается приготовлением маринада. Помидоры с чесноком "Пальчики оближешь" получаются выше всех похвал.

    Ингредиенты:

    Три килограмма помидоров;

    Укроп, петрушка, пять-шесть вишневых или смородиновых листов – общая масса 200 граммов;

    Средняя луковица;

    Головка крупного чеснока.

    Заливка (на стандартную трехлитровую банку):

    Полтора литра воды;

    По одной столовой ложке сахарного песка и соли;

    Ложка столового уксуса;

    Столько же подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    Уложить помидоры по той же схеме, что указана выше.

    Влить уксус в готовый рассол, а не под крышку.

    Залить помидоры горячим маринадом, поставить на деревянный кружок в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать не менее пятнадцати минут.

    Помидоры с перцем и чесноком на зиму "Пламенное сердце"Очень вкусен продукт, получаемый из помидоров с чесноком и болгарским перцем "Пламенное сердце". Можно назвать его жидким пюре или густым соком. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

    Ингредиенты:

    Килограмм помидоров;

    Два болгарских перца;

    Головка чеснока;

    Чайная ложка соли.

    Способ приготовления:

    Помидоры промыть, разрезать на четыре части.

    Перец очистить, нарезать на кусочки.

    Соединить в блендере томаты, перец и очищенный чеснок, превратить в однородную массу.

    Протереть овощную смесь сквозь сито, полностью очистив от остатков кожицы и косточек.

    Кастрюлю с пюре проварить не менее пятнадцати минут, перед завершением процесса всыпать соль.

    Разлить сок по бутылкам, закатать.

    Помидоры с перцем и чесноком на зиму "Милый друг"Особенность рецепта под названием "Милый друг" – использование сорта помидоров "слива", большое количество сельдерея и сладкого перца. Приготовить трехлитровую баночку помидоров по этому рецепту очень легко.

    Ингредиенты:

    Килограмм помидоров сорта "слива";

    Полкило болгарского сладкого перца;

    Две небольшие головки чеснока;

    Большой пучок зелени сельдерея.

    Маринад:

    Два литра воды;

    Две ложки средней или крупной соли;

    Восемь столовых ложек сахарного песка;

    Полстакана девятипроцентного уксуса.

    Способ приготовления:

    Помидоры наколоть вилкой, вырезать хвостик и втиснуть в разрез дольку чеснока.

    Почистить и нарезать кусочками болгарский перец.

    Мелко порезать сельдерей.

    В подготовленные банки укладывать ингредиенты слоями: половина сельдерея, помидоры с чесноком, ломтики перца, остатки сельдерея.

    Подготовить рассол, первый раз залить им помидоры на пятнадцать минут.

    Вылить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.

    Снова залить помидоры, немедленно закатать.

    Помидоры с чесноком внутри на зимуОригинально и очень просто приготовить помидоры с чесноком внутри. Этот вариант лучше всего подойдет для зеленых помидоров.

    Ингредиенты:

    Килограмм маленьких крепких зеленых помидоров;

    Дольки очищенного чеснока по числу томатов;

    Литр воды;

    Стакан сахара;

    Полная столовая ложка соли;

    Полстакана уксуса 9%;

    Зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

    Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать в этом месте разрез, поместить внутрь помидора зубчик чеснока.

    Надрезать помидор еще в нескольких местах и нафаршировать разрезанными вдоль дольками чеснока.

    Подготовить банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком.

    Разложить помидоры, залить до горлышка кипящим рассолом.

    Укупорив банки металлическим крышками, остужать их вниз горлышком под плотным одеялом. Для хранения перенести в прохладное место.

    Салат из помидоров с чесноком на зиму "Точно в десятку"Очень сочным получается салат "Точно в десятку", который готовится из помидоров с чесноком, ароматного болгарского перца, изысканных баклажанов, душистых приправ и специй. Каждого ингредиента нужно по десять штук – в этом смысл названия.

    Ингредиенты:

    Средние баклажаны;

    Спелые помидоры;

    Сладкие перцы;

    Дольки чеснока;

    Перец горошком;

    Средние луковицы;

    Стакан подсолнечного масла;

    100 мл уксуса;

    Лавровый лист и парочка гвоздичек;

    Чайная ложка кумина (зира);

    Две столовые ложки сахара;

    Одна столовая ложка соли.

    Способ приготовления:

    Почистить, нарезать перец и баклажаны кубиками, помидоры ломтиками или дольками, репчатый лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Измельчить чеснок.

    Смешать сахар и соль для посыпки.

    Варить салат придется слоями. В большую кастрюлю влить масло, уложить лук и чеснок, засыпать частью соли и сахара.

    Сформировать второй слой из перца и приправ, снова присыпав сахаром и солью.

    Залить овощи стаканом воды и тушить один час на маленьком огне. Минуть за пять до окончания процесса влить уксус.

    Разложить салат по банкам, залить оставшимся маринадом, закатать.

    Салат из помидор с чесноком на зимуСалат из зеленых помидоров с чесноком, морковью и луком напоминает по вкусу корейские овощные смеси.

    Подавать его лучше с мясом или картофелем.

    Ингредиенты:

    Два килограмма зеленых или бурых помидоров;

    Килограмм моркови;

    Две головки чеснока;

    Килограмм лука;

    Один перец чили;

    Полстакана масла;

    100 мл уксуса 9%;

    150 грамм сахара;

    70 грамм соли;

    Укроп и петрушка по желанию.

    Способ приготовления:

    Овощи вымыть. Помидоры порезать дольками или крупными ломтиками, лук кольцами.

    Зелень мелко порубить.

    Тщательно измельчить чеснок.

    Натереть морковь тонкими брусочками, как для корейского салата.

    Сложить все в большую кастрюлю или таз, смешать с солью и сахаром, влить воду, масло и варить около получаса.

    Влить уксус и проварить еще минуты три-четыре.

    Разложить по банкам, укупорить, отсудить.

    Помидоры с чесноком без варки на зимуСамой популярной заготовкой, не требующей варки, является ароматная овощная смесь на основе хрена, чеснока и яблок "Соус осенний". Подавать его хорошо к макаронам, мясу, картофелю.

    Ингредиенты:

    Шесть средних томатов;

    Два яблока;

    50 грамм натертого очищенного хрена;

    Десертная ложечка сахара;

    Способ приготовления:

    На крупной терке натереть томат и яблоки. Помидорные шкурки нужно выбросить, а вот яблоки потереть вместе с кожицей. В ней содержится масса полезных для здоровья веществ.

    Чеснок очистить, попустить через пресс или натереть на терке. Если есть пресс, можно воспользоваться им.

    Смешать все с натертым хреном, сахаром, солью (солить произвольно, ориентируясь на свой вкус).

    Подготовить банки, хорошенько промыв их и ошпарив кипятком.

    Разложить свежий соус по банкам и хранить в холодильнике.

    Помидоры с чесноком без варки на зиму "Огонёк"Традиционная русская кухня немыслима без оригинального острого томатного соуса из хрена, чеснока и помидоров. У него много названий, но чаще всего такую заготовку называют "Хреновина" или "Огонек".

    Способ приготовления – сырой, не требующий варки. Остроту вкуса варьируют, ориентируясь на предпочтения членов семьи.

    Ингредиенты:

    Пять средних корней хрена;

    Три головки крупного чеснока;

    Два килограмма спелых мясистых помидоров;

    Соль и сахар по вкусу;

    Одна чайная ложка неразведенного уксуса (70%).

    Способ приготовления:

    Хрен залить холодной водой, размачивать часа три, затем обсушить и очистить.

    Чеснок очистить от шелухи, убрать подпорченные части.

    Измельчить в мясорубке чеснок и хрен.

    Пюрировать томаты любым способом: пропустить через мелкую решетку мясорубки, порубить ножами блендера, натереть на терке.

    Соединить обе массы, посолить по вкусу, всыпать сахар.

    Влить уксус и еще раз промешать.

    Разложить соус в подготовленные чистые банки, для хранения перенести в холодильник.

    • Очень часто соус из помидоров с чесноком готовят с яблоками. Если выбран именно этот рецепт, нужно все же минут пять проварить смесь на медленном огне. Так она не закиснет и будет храниться дольше.
    • Если в семье есть люди, страдающие диабетом, при заготовке помидоров на зиму можно обойтись без сахара.
    • Вкус конечного продукта от этого практически не изменится. Ингредиенты нужны те же, что указаны для основного рецепта. Дело в том, что помидорная мякоть содержит не только кислоты, но и достаточное количество сахаров.
    • Хранить заготовки с помидорами рекомендуется в прохладном месте: так они практически никогда не закисают и не взрываются. Если собственного погреба или нескольких холодильников нет, можно добавить по одно таблетке аспирина на каждую баночку. Банки не взорвутся и при комнатной температуре.
    • Чтобы остудить банки, закрытые металлическими крышками, нужно перевернуть их вниз донышком и остудить под толстым одеялом. Зачем? Во-первых, рассол лучше пропитает содержимое банок. Во-вторых, если банка закатана неправильно, это очень быстро обнаружится. Крышку нужно будет заменить на герметичную.

    На сегодняшний день на прилавках магазинов круглый год красуются яркие томаты. Но не всегда они имеют свойственный им приятный сладко-кислый вкус и нежный аромат. Для того чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества плодов, хозяйки с древних времен летом делают вкусные заготовки из спелого и сочного овоща.

    Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество - сочетаются с любыми блюдами: отварным или запеченным картофелем, рисом, с мясом или морепродуктами. Их можно использовать в качестве основной закуски праздничного стола, или в виде дополнения к вкусному обеду (ужину). Томаты маринуют в целом виде или дольками, а также готовят вкусные салаты.

    Вкус Инфо Помидоры на зиму

    Ингредиенты на 1 литр:
    • Свежие помидоры – около 12-15 шт.;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Листья смородины - 2 шт.;
    • Стручковый острый перец - 1 шт.;
    • Зонтик укропа - 1 шт.;
    • Сахарный песок - 2 ст.л.;
    • Соль каменная – 0,5 ст.л.;
    • Отфильтрованная вода - 0,5 л;
    • Вода 0,5 л;
    • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.


    Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму

    В первую очередь требуется подготовить все компоненты. Томаты, листья смородины и перец тщательно промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, а жгучий ингредиент нарезаем кольцами. Выкладываем на рабочую поверхность.

    Как только продукты подготовлены, необходимо обработать стеклянную тару для консервирования. Для этого литровую банку промываем с мылом и прогреваем над водяным паром в течение 15 минут. Крышку обдаем крутым кипятком. А очищенные чесночные дольки нарезаем ломтиками.

    Используя тонкий, острый нож или зубочистку делаем небольшой надкол (надрез) в месте прикрепления плодоножки. В полученное отверстие аккуратно вставляем ломтик чеснока.

    На дно стеклянной тары выкладываем листья смородины, 2-3 колечка жгучего перца, зонтик укропа.

    Заготовленные помидоры закладываем в банку поочередно пересыпая чесноком, а поверх обязательно - смородиновый лист.

    В сотейник выливаем воду и доводим до кипения. Вливаем к томатам, прикрываем крышкой и выжидаем 10 минут.

    По истечении времени сливаем жидкость обратно, засыпаем сахар-песок и соль. Кипятим при постоянном помешивании до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    В банку с томатами добавляем лимонную кислоту.

    Заливаем готовым маринадом и плотно закрываем. Проверяем на герметичность, перевернув емкость вниз. Рассол не должен подтекать, в противном случае крышку требуется заменить. Оставляем в перевернутом виде, укутав теплым одеялом до полного охлаждения.

    Тизерная сеть

    Консервированные помидоры с чесноком внутри на зиму готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

    • Для приготовления заготовки необходимо отбирать плоды среднего размера, сочные, но с плотной кожицей. В противном случае мягкие томаты не сохранят целостность и внешний вид консервированных овощей будет испорчен.
    • Если подобрать помидоры средних размеров не удалось, то у крупных плодов рекомендуется делать проколы острым предметом в нескольких местах, для гарантии проникновения рассола в середину плода.
    • Усилить вкус можно если добавить перец черный горошком, несколько соцветий гвоздики, ломтик корня хрена, семена горчицы или лавровый лист. Специи необходимо подбирать основываясь на своих вкусовых предпочтениях, главное, не переборщить.
    • Для людей, страдающих сахарным диабетом, сделать кисло-сладкие помидоры с чесночным вкусом не проблема. Ведь сахарный песок можно не закладывать в маринад совсем, так как плоды содержат нужное количество сахаров для консервации. При этом все остальные ингредиенты, закладываем по рецепту. Вкус готовой закуски не изменится.