Что-нибудь вкусненькое. Что быстро испечь к чаю

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).


Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка , добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы .

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели , я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.


2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.


3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.


4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!


Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г


Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.


Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.


3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.


4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!


5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.


6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.


7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например или , то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!


Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.


2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.


3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.


4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.


Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.


6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.


7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.


Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.


2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.


Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.


4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.


5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!


Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец


Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.


Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.


4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!


Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.


2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.


3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.


4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.


Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.


Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.


3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на , а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.


4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.


5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.


6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить или ? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.


Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.


Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.


После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.


5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!


Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано - по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.


jeffreyw/Flickr.com

Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль - по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры


jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.


Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль - по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана - для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.


stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным .


Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло - для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.


Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье - для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка - для украшения.

Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты:
1 стак. холодного крепкого чая,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.

Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.

Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.

Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

Сухарный кекс с корицей и яблоками

Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

Кекс с курагой и орехами

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст.л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.

Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

Ромовик-медовик

Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Фисташковое печенье

Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.

Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

Творожные булочки

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

Заварные пончики

Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Вкусные колобки

Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.

Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина