Как открыть бизнес по продаже мяса. Какое потребуется оборудование

Бизнес на продаже продуктов питания, даже в кризис не потеряет своей актуальности. Ведь потребность в еде будет всегда, даже несмотря на кризис. В предыдущей публикации мы рассказывали, в данной статье я хочу представить вам подробный бизнес план мясной лавки со всеми расчетами. Сколько денег нужно на открытие мясного магазина? Окупаемость и прибыль от бизнеса. Давайте вместе разберем все плюсы и минусы данного способа заработка.

Мясо – это продукт, который пользуется большой популярностью у населения даже, несмотря на свою относительно высокую стоимость, потребность в этом продукте не пропадает.

Супермаркеты и большие торговые сети несколько притеснили мясные точки. Такие продукты, как фарш, колбасы и вырезки в вакуумной упаковке, сегодня можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Но, несмотря на это, многие все же предпочитают покупать мясо и колбасы в специализированных мясных лавках. Плюс в том, что в мясном магазине, покупатель уверен в свежести товара, может выбрать себе вырезку или свежеприготовленный фарш на любой вкус. Поэтому такой спрос, порождает большую конкуренцию в этой торговой сфере.

Прежде чем начать мясной бизнес, составьте подробный бизнес план. Это позволит вам просчитать все затраты, определить масштабы конкуренции и примерные сроки окупаемости данного дела.

Бизнес план мясного магазина

Я предлагаю вам примерный план открытия мясной лавки. Давайте вместе просчитаем все затраты и возможную прибыль и сделаем выводы о выгодности или бесперспективности этого способа заработка.

Магазин или лавка по торговле мясом?

Прежде всего, стоит определиться, что вы собираетесь открыть: лавку или полноценный магазин по торговле мясными изделиями.

Лавка – это небольшой отдел в крупной торговой точке, например, в супермаркете или на рынке. Также, это может быть мобильный по продаже мясных изделий.

Мясной магазин – это отдельно арендованное помещение, которое существует самостоятельно.

Все зависит от бюджета, если денег немного и вы начинающий предприниматель, то остановитесь на мясной лавке.

Документы на открытие мясной лавки или магазина

Большой плюс в том, что для торговли мясной продукцией не требуется никаких лицензий. Все что нужно это зарегистрироваться в налоговой службе как индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью. Не нужно дополнительных разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной.

На оформление всех документов у вас уйдет не больше недели. И тогда смело можете приступать к следующим пунктам на пути к открытию своего бизнеса.

Месторасположение

Выгодное месторасположение – это важный нюанс, который нельзя упустить. От того насколько удачным будет месторасположения магазина зависит прибыльность и сроки окупаемости бизнеса.

Видео по теме

Учитывайте следующие правила:

Местопроходимость

В центре не всегда есть место, как правило, все уже давно занято конкурентами. Но что мешает вам выбрать людное место возле метро или в районе многоэтажек. Как правило, после работы, по дороге домой люди покупают продукты вблизи своего дома.

Конкуренция

Данная сфера торгового бизнеса достаточно конкурента из-за плюсов, о которых мы говорили выше. Поэтому вам нужно проанализировать масштабы конкуренции в своем городе. Не стоит открывать свою мясную лавку или магазин там, где на каждом шагу предлагается эта продукция. Выгоднее всего выбрать многолюдное место с минимальной конкуренцией, как вариант – это район многоэтажек.

Площадь помещения

Все зависит от масштабов бизнеса. Если вы планируете открыть магазин, то нужно арендовать площадь не менее 30 кв. м. Для мясной лавки хватит и 10 кв. м.

Для мясной лавки не требуется арендовать отдельное место, вполне реально открыть свой отдел в продуктовом магазине или супермаркете. Это намного выгоднее по деньгам, да и потенциальных покупателей буде много. Есть все шансы уже в скором времени окупить все затраты и получать прибыль.

Стоимость аренды всегда разная, все зависит от места расположения, в центре, естественно, дороже, а также от расценок в вашем городе. Но всегда можно найти бюджетный вариант, если хорошо поискать.

Оборудование

Покупка оборудования для мясной лавки обойдется вам недешево, в связи с кризисом, цены на оборудование существенно выросли. Есть вариант, купить б/у инвентарь для мясной лавки, это намного дешевле.

Необходимое оборудование для мясного магазина или лавки:

  • Холодильники. Все зависит от объемов продаж. Достаточно будет и одного холодильника, если вы наладите ежедневную поставку свежей продукции. На начальном этапе я рекомендую вам не закупать много товара. Стоимость одного холодильника – от 500 долларов;
  • Кассовый аппарат – обязательно. Его стоимость от 10 тысяч рублей;
  • Весы – механические или электронные на ваш выбор;
  • Ножи, топор, разрубочная колода;
  • Электромясорубка для приготовления фарша;
  • Доски для разделки мяса;
  • Дополнительный инвентарь (посуда для выкладки товара);
  • Витрина, где будет разложен товар.

Ассортимент

Закупка товара – важный нюанс. Поэтому на начальном этапе, я рекомендую вам самим заниматься поставкой мяса. Очень важно грамотно выбрать поставщиков. Мясная продукция должна быть качественной, свежей и натуральной, да и по цене доступной.

Покупка мясной продукции оптом – всегда дешевле. Где найти поставщиков? Самым выгодным вариантом является закупка мяса в частных фермерских хозяйствах. Лучше всего подписать контракт на постоянное сотрудничество, и поставку товара небольшими партиями. Таким образом, вы получите всегда свежий товар. Мясо – продукт быстропортящийся, поэтому очень важно продать его быстро.

Кроме мяса и фарша, вы можете реализовывать в своем магазине или лавке и другие продукты. Например, колбасы, сало, мясные полуфабрикаты.

Среди мясных полуфабрикатов большим спросом пользуется: фарш, суповые наборы, сырые колбаски и шашлык.

Очень важно чтобы ассортимент был разнообразным. Допустим, не все употребляют свинину. Поэтому нужно предоставить клиенту выбор: свинина, баранина, мясо птицы (курица, утка, индюшка). Таким образом, вы охватите сразу весь спектр. И каждый клиент сможет выбрать для себя подходящую продукцию.

Поставщики

Чтобы открыть свою торговую точку по продаже мяса, необходимо не только арендовать помещение и зарегистрировать деятельность, но и отыскать надежных поставщиков. Естественно, существует два варианта: вы можете открыть свою ферму и заняться или же заключить контракт на поставку продукции с мясниками. Что выгоднее? Решайте сами.

Персонал

Если вы открываете небольшую мясную лавку, то достаточно будет двух продавцов, для работы посменно.

Также вам нужно будет позаботиться о поставке товара. Если вы будете делать это самостоятельно, то нужен будет транспорт и водитель. Но вполне реально договорится, чтобы вам поставляли товар.

Можете организовать семейный бизнес, и таким образом, сэкономить на персонале.

Реклама

Если вы открываете новый мясной магазин в отдаленном от центра месте, то стоит розрекламироваться. Для этого наймите людей, которые будут раздавать листовки, устройте акцию для привлечения клиентов. Со временем о вас узнают, и вы получите своих первых постоянных покупателей.

Прибыль и окупаемость

Окупаемость мясной лавки составляет приблизительно 6 месяцев, при наценке на продукцию 30%.

Мясными продуктами является одним из самых привлекательных и перспективных для начинающего предпринимателя. Что-что, а спрос на покупку мясных изделий будет всегда, независимо от поры года и финансового благосостояния потребителей.

По статистике, мясные изделия занимают одно из ключевых мест в рационе людей, так как являются одним из первоочередных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Кстати, работа мясного магазина может вестись в нескольких направлениях, например, торговля не только мясом, а и различными полуфабрикатами, колбасными изделиями и т. п.

Так как мясной магазин относится к небольшому бизнесу, то самым лучшим вариантом регистрации будет оформление индивидуального предпринимательства (если один учредитель) либо общества с ограниченной ответственностью (если есть соучредители).

Какие потребуются документы?

Чтобы начать торговлю мясными продуктами нужно будет подготовить

  1. санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ). Получить его можно будет в органах Роспотребнадзора. Однако порядок его получения зависит от региона нахождения мясного магазина;
  2. разрешение от пожарной инстанции;
  3. разрешение на осуществление торговли мясом. Подтверждающий документ выдаёт ветеринарный врач после осмотра тушек мяса;
  4. жалобная книга;
  5. санитарные книжки (для всех работников магазина).

Особенности приёма магазина органами ветеринарной службы

Обычно приём магазина производится главным врачом ветеринарной клиники. В его обязанности входит проверка выполнения всех нормативов и правил по хранению мясных изделий, условий охлаждения мяса, исследование мясной продукции и т. п.

Результаты ветеринарной проверки действительны 1 год, потом придётся проходить её снова .


Выбираем помещение для торговли

Основным критерием выбора территории для организации мясного магазина является место с большой проходимостью потенциальных покупателей и удобным входом.

Мясной магазин можно расположить, к примеру, в здании супермаркета либо, вообще, в отдельном помещении. Отличным вариантом будет расположение мясного магазина по соседству с продуктовым супермаркетом.

Что же касается объёма помещения для мясного магазина, то для начала хватит и 30 кв. м.

Зонирование площади мясного магазина

Площадь мясного магазина нужно будет поделить на несколько частей:

  • зона №1 – ведется торговля;
  • зона №2 – разделка продукции, которая пойдёт на изготовление полуфабрикатов;
  • зона №3 – разделка и обвалка туш.

Хотя третью и торговую зоны можно объединить, но при этом разделить их при помощи какой-либо ширмы или плотной ткани. Высота этого ограждения должна быть от двух метров.

Закупаем оборудование

Оборудование для мясного магазина может быть обязательным и дополнительным. Так как мясо относится продуктам, которые быстро портятся, то первым делом нужно будет приобрести холодильное оборудование.

Обязательное оборудование

  • морозильная камера для сбережения и заморозки полуфабрикатов. Нормальная рабочая температура камеры должна быть максимум -28 градусов по Цельсию. Стоимость морозильной камеры около 25 тыс. руб.;
  • холодильная камера для охлаждения и длительного хранения мяса. Ориентированная площадь камеры – 4 кв. м. Температура внутри камеры должна быть от -2 0 до 0 0 С. Стоит холодильная камера около 100–130 тыс. руб.;
  • витрина с охлаждением для обзора продаваемых полуфабрикатов и подготовленных тушек. Внутренняя температура охлаждающей витрины - от -2 0 до +2 0 С. Стоимость такой витрины находится в пределе 70–80 тыс. руб.

Дополнительное оборудование

  • подносы;
  • весы промышленные и электронные. Промышленные весы нужны для взвешивания больших туш;
  • колодка для разделывания мяса;
  • промышленная мясорубка;
  • много разных ножей и несколько топоров для разделки мяса;
  • калькулятор;
  • пакеты или упаковочная бумага;
  • спецодежда для персонала, нарукавники;
  • специальная тара для хранения и продажи полуфабрикатов;
  • ценники;
  • термометры для фиксации температуры в холодильном оборудовании;
  • бойлер в случае отсутствия горячего водоснабжения.

Дополнительное оборудование обойдётся в 70–80 тыс. руб., а конечная цифра по затратам на все оборудование выльется в сумму около 300 тыс. руб.

Закупка мяса

Очень важно наладить контакты и найти добросовестного поставщика, который обеспечит бесперебойную поставку качественного мяса, что будет отправной точкой в успехе розничной торговли.

Хорошим выбором поставщика могут послужить крестьянское и фермерское хозяйства, а также частные колхозы . Лучше выбирать поставщиков, находящихся как можно ближе к точке мясной торговли.

Особенности заключения договоров о сотрудничестве

Отношения с поставщиками необходимо подкрепить о сотрудничестве. В нем нужно будет оговорить следующие вопросы:

  • закупочная цена;
  • влияние веса на категорию товара;
  • категория в зависимости от возраста скотины (до 2 лет);
  • документы на животное, подтверждающие его здоровье до процесса забоя;
  • число туш.

Нюансы при закупке товара

Не стоит закупать много туш, так как большое количество мяса будет обветриваться и залёживаться, и, следовательно, усыхать, что скажется на потере веса примерно в 2–3 процента от общей массы мясной туши.

Ассортимент мясной лавки

Для большего привлечения клиентов необходимо поддерживать и расширять ассортимент предлагаемой продукции. Обязательный товар должен быть представлен

Также на витринах должны присутствовать разного рода фарши, котлеты, суповые наборы, субпродукты (сердце, почки, печень, лёгкие), полуфабрикаты из мяса (барбекю, отбивные, бефстроганов, замоченный шашлык и др.).

Оставшиеся после приготовления полуфабрикатов мясные отходы можно будет не выбрасывать, а пустить их на корм для животных, который, кстати, пользуется большим спросом.

Весь перечисленный ассортимент играет очень важную роль для роста числа постоянных покупателей, что положительно сказывается на повышении выручки от продажи различной продукции.

Поиск персонала

Для работы мясного магазина понадобятся администратор (предприниматель), мясник, продавцы (их количество зависит от объёма торговли), повар (понадобится для изготовления мясных полуфабрикатов) и уборщица.

Если магазин небольшой, то должность повара и мясника можно совместить. При выборе персонала стоит уделить особое внимание квалификации мясника, так как именно его работа влияет на объем реализуемого мяса, что играет положительную роль для роста выручки.

Профессиональный мясник умеет правильно разрубить мясо, одинаково разрезать на куски, быстро разделать тушу для презентабельного вида на витрине.

Роль продавца сводится к умелой презентации и продаже товара. Работа повара заключается в подготовке фарша и приготовлении полуфабрикатов, учитывая при этом, что товар должен выглядеть привлекательно.

Особенности оплаты труда

Заработная плата сотрудников мясного магазина в России находится в пределах 20 – 50 тыс. руб.

Усреднённая сотрудников мясного магазина:

  • для продавца – 35 – 55 тыс. руб.;
  • для мясника – 30 – 40 тыс. руб.;
  • для повара – 20 – 25 тыс. руб.

Бизнес-план мясного магазина

Приблизительные расходы

  • приобретение оборудования обойдется в 300 тыс. руб.;
  • на понадобится 5 тыс. руб.;
  • первичная закупка мяса выльется в сумму 200 тыс. руб.;
  • на покупку собственной торговой точки понадобится от 80 до 90 тыс. руб.

Итого, приблизительная сумма для открытия мясного магазина с нуля будет от 6 00 до 800 тыс. руб.

Регулярные ежемесячные расходы

Что же касается постоянных ежемесячных расходов, например, для магазина площадью в 50 м 2 , то они составят приблизительно такие цифры :

  • плата за аренду помещения - в среднем 20 тыс. руб. (зависит от местоположения магазина);
  • чеки за электроэнергию - от 5 тыс. руб.;
  • закупка мяса – 75 тыс. руб.;
  • - от 100 тыс. руб.;

Итого, приблизительная сумма для ежемесячного содержания магазина будет 200 тыс. руб.


Прибыль

Предприниматель заключает договора с поставщиками для закупки продукции по оптовым ценам. Потом определяется наценка, и товар реализуют в розницу.

Обычно наценка на мясные изделия начинается от 30 процентов и зависит от времени года. Прибыль от ежедневно реализуемой мясной продукции составляет приблизительно 7– 16 тыс. руб.

  • мясо нужно продавать только свежее и высокого качества. Замороженное мясо не использовать даже для изготовления фарша;
  • стоит готовить полуфабрикаты только из тех частей мяса, которые выберет покупатель;
  • расширить ассортимент мясной продукции насколько это возможно. Чем больше выбор, тем больше покупателей;
  • не забывайте о хорошем освещении магазина. Товар должен быть отлично виден, плохое освещение может вызвать подозрение у покупателя насчёт предлагаемой продукции.

Открыть мясной магазин с нуля вполне реально, при небольших вложениях и скорой окупаемости (от года до двух), вы достигнете успеха в деле торговли мясной продукцией.

Как открыть мясную лавку самостоятельно? Смотрите следующее подробное видео с рекомендациями:

Открыть свое дело и получать от него стабильный ежемесячный доход достаточно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. Поэтому мы рекомендуем начинать бизнес в сфере, которая вам близка, выбирайте вид деятельности, в котором ориентируетесь или имеете хотя бы минимальные познания.

Производство и реализация продуктов питания – это популярный вид заработка еще с давних времен. Люди всегда будут нуждаться в еде и напитках, поэтому смело начинайте свой бизнес в сфере торговли. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть мясной магазин с нуля. Что для этого нужно и сколько это стоит.

С чего начать мясной бизнес?

Прежде всего, вам необходимо подробно изучить свою бизнес-идею. Для этого требуется оценить спрос и конкуренцию в выбранной сфере деятельности. Сделав соответствующие выводы и убедившись в рентабельности бизнеса, можно приступать к воплощению своего проекта в жизнь.

Формат бизнеса

Мясная лавка

Мобильная переносная палатка, где реализуется мясо и полуфабрикаты. Чаще всего такие павильоны размещаются на рынках или территориях супермаркетов. Открыть мясную лавку гораздо проще и дешевле чем магазин, поэтому на начальном этапе, этот вариант наиболее выгодный.

Мясной магазин

Данная торговая точка представляет собой помещение, с большим ассортиментом мясной продукции от свежего мяса до полуфабрикатов. В этом случае вы только реализуете продукцию, предварительно заключив договора на ее поставку с местными фермерами. На открытие, специализированного мясного магазина требуется солидная сумма денег, поэтому данный вариант бизнеса, скорее всего, подойдет опытным предпринимателям с большим стартовым капиталом. Как правило, мясные магазины открываться по франшизе, учитывайте этот момент и подыскивайте себе подходящий вариант.

Производство и реализация мясных изделий

Этот вид бизнеса больше всего подходит сельским жителям, владельцам , где разводятся, и выращиваются животные для забоя на мясо. Данный способ заработка достаточно выгодный, ведь вам не придется искать поставщиков мяса, вы будете реализовывать свою домашнюю продукцию. Все бы хорошо, но такой вариант подойдет лишь опытным фермерам, которые знают толк в выращивании и разведении животных. В противном случае вас постигнут серьезные убытки, которые могут привести к полному провалу бизнеса.

Определившись с форматом, приступайте к следующему важному этапу, без которого никак не обойтись – регистрации своего вида деятельности.

Оформление документов и регистрация

Процесс сбора и оформления всех необходимых документов для начала деятельности, займет примерно 5–7 дней.

Первым делом, следует выбрать материально-правовую форму деятельности. Что лучше? Об этом, вы можете узнать, просмотрев сравнительную таблицу (ООО или ИП).

Таблица: ООО и ИП

Список необходимых документов и разрешений:

  • Соответствие продуктов питания всем нормам и стандартам – справка выдается санитарно-эпидемиологической службой (СЭС);
  • Лицензия на распространение продуктов питания – видается в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта.

Чтобы получить данный документ необходимо:

  • Подать грамотно составленное заявление, соответствующей формы;
  • Предоставить копию свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического (ИП);
  • Копии учредительных документов (устав, договор);
  • Предъявить справку от ветеринара. Согласно требованиям, забой животных с последующей реализацией мяса, подлежит обязательной ветеринарной экспертизе, после проведения которой, выдается соответствующее заключение.

Чтобы торговать мясом у вас должны быть все документы и разрешения, которые подтверждают качество реализуемой продукции. Вы обязываетесь предъявлять их по первому требованию соответствующих проверяющих органов или покупателей.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Вопрос о том, и принадлежит ли мясной бизнес к данному виду заработка, задают себе многие предприниматели новички и опытные бизнесмены, которые желают выгодно вложить имеющиеся деньги.

Все прекрасно понимают, что для открытия мясного магазина требуется некая денежная сумма. Аренда помещения, покупка оборудования, закупка товара – все это влечет за собой определенные финансовые растраты.

Где взять деньги?

  1. Ищем инвестора. Наверное, самым удачным вариантом получения нужной суммы денег для открытия бизнеса является поиск инвестора или компаньона. Но как правило, богатые люди инвестируют деньги в строительство или изготовление продукции, например, в производство пельменей. Что касается мясной лавки, то тут лучше воспользоваться вторым вариантом – это найти компаньона и поделить затраты на двоих или троих, в зависимости от суммы и финансовых возможностей.
  2. Кредит в банке. К этому варианту, как правило, прибегают начинающие бизнесмены и довольно часто, это приводит к огромным убыткам. Поэтому не имея опыта, не стоит связываться с банками, лучше подыскать менее рискованный вариант.
  3. Помощь от государства. Получить денежные средства на открытие своего бизнеса, можно с помощью государственной программы для начинающих предпринимателей. Все что требуется от вас, это зарегистрироваться в службе занятости как безработный, представить справки с предыдущих мест работы и оформить грамотный бизнес-план с расчетами.

Как составить бизнес-план мясного магазина?

Для начала, стоит понимать, что такое бизнес-план и для чего он нужен. Чтобы стало более понятно, наведу вам простой пример. Допустим, вы решили открыть мясной магазин, но совершенно не знаете с чего начать. На помощь придет план действий, который поможет вам поэтапно приближаться к своей цели, то есть к открытию торговой точки.

В бизнес плане, следует обозначить самые важные моменты, такие как актуальность идеи и уровень конкуренции. Кроме этого, стоит подробно рассчитать сумму затрат на аренду помещения, покупку оборудования и оплату работы персонала.

Таким образом, вы сможете сориентироваться и определить приблизительную сумму финансовых затрат на реализацию своего проекта. Это поможет грамотно распределить имеющиеся деньги и добиться максимально быстрой окупаемости бизнеса.

Очень часто неправильно выбранное месторасположение торговой точки, своди на нет все старания предпринимателя. Самой частой ошибкой, является расположение магазина в местах с большой конкуренцией.

Поэтому первое правило – это изучить местность, где планируется открытие мясного магазина. Если поблизости уже имеются точки, реализующие аналогичную продукцию, то смысла составлять им конкуренцию попросту нет. Но это касается исключительно специализированных магазинов с большим ассортиментом продукции. Если же вариантов открытия торговой точки в другом месте просто нет, можно сделать хитрее – открыть мясной магазин определенного вида, например, торговать исключительно курятиной или говядиной, бараниной или более экзотической продукцией (страусиным перепелиным мясом или дичью).

Площадь и требования к помещению мясного магазина

В зависимости от планируемых объемов реализации продукции и ассортимента, определитесь с нужной площадью. Для начала, вполне достаточно места общей площадью около 20 кв. м. Как уже отмечалось выше, вы можете арендовать отдельное помещение, место на рынке или открыть мясную лавку на территории супермаркета. Главное правило успешной торговли – это проходимость места и минимальная конкуренция.

Что касаться требований к помещению магазина, то они ничем не отличаются, от требований предъявляющихся к другим местам реализации продуктов питания.

Оборудование для мясного магазина

Достаточно затратной частью бизнес-плана по открытию мясной лавки, являться приобретение оборудования для торговли мясом и сопутствующими продуктами.

Таблица: цены оборудования

Список необходимого оборудования:

  1. Весы (электронные или механические);
  2. Холодильник и витрины для выкладки товара;
  3. Кондиционер (если это отдельное помещение);
  4. Ножи, лопатки для фарша, топор для разрубки мяса;
  5. Разделочные доски;
  6. Электрическая мясорубка для измельчения мяса на фарш;
  7. Противни, блюда для выкладки товара;

Поиск и работа с поставщиками

Одним из важнейших моментов мясного бизнеса, является поиск поставщиков. Вам требуется приобрести на продажу качественную продукцию по доступным закупочным ценам. Ни в коем случае не соблазняйтесь низкой стоимостью мяса и отсутствием соответствующих документов, подтверждающих качество продукции, это может обернуться очень плачевно для вас и клиентов. Поэтому дабы репутация не пострадала и клиенты были довольны, работайте только с проверенными поставщиками.

Ассортимент продукции

Мясной магазин может реализовывать как отдельный сорт, так и разные виды мяса. Для того чтобы не потерпеть убытков, я рекомендую вам прежде всего изучить ассортимент конкурентов, их ценовую политику. Обойдите популярные мясные магазины в городе и составьте список самой востребованной продукции. После этого, формируйте ассортимент в своем мясном магазине.

Большим спросом у покупателей пользуется:

  • Куриное мясо (филе, голени, окорока);
  • Телятина (мясо молочного теленка);
  • Свинина (сало, вырезки, ребрышка);
  • Баранина;
  • Диетические сорта мяса (кролик);
  • Экзотические сорта мяса (страусиное, перепелиное).

Наемный персонал

Работа в мясном магазине ничем не отличается от трудовых будней, допустим, в . В том и другом случае, работники должны быть ответственными, внимательными и доброжелательно настроенными к покупателю. От работы персонала магазина зависит доход, а соответственно и время окупаемости бизнеса.

Подбирайте сотрудников с опытом работы, дабы избежать казусов и убытков. Особых требований к персоналу мясного магазина нет, но лучше не доверять формирование коллектива постороннему человеку, сделайте это сами.

Расходы и прибыль

Определить точную сумму расходов на открытие мясного магазина достаточно сложно, все зависит от формата заведения. Например, на открытие мобильной мясной лавки будет вполне достаточно 5000 долларов, тогда как открытие специализированного магазина обойдется вам в 8 тысяч долларов и выше.

Основные финансовые затраты:

  • Оформление документов и разрешений;
  • Аренда помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Закупка товара;
  • Оплата работы персонала;
  • Оплата коммунальных услуг (электричество, канализация);
  • Оплата налогов.

Прибыль

Доход от мясной лавки зависит от некоторых нюансов. Основные из них мы уже обсуждали выше – это месторасположение торговой точки и ассортимент. Но есть и другие моменты, существенно влияющие на прибыль, например, сезонность. Естественно, мясо – это продукт, который люди употребляют постоянно. Но, несмотря на это, в летнее время года спрос на мясную продукцию немного падает, это связано с появлением свежих овощей и фруктов. Осень и зима – это время, когда торговцы мясной продукцией зарабатывают очень прилично (зимой много праздников, поэтому спрос на мясо в этот сезон существенно увеличивается).

Всем известно, что мясо – это скоропортящийся продукт, нуждающийся в быстрой реализации. Поэтому не экономьте на качественном оборудовании (холодильниках) дабы сохранить свежесть продукта и его внешний вид. Помните, что испорченное мясо продавать нельзя, поэтому не стоит закупать много продукции, договоритесь о поставках несколько раз в неделю.

Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

Программа складского учета

  • Настройка автоматизации учёта товаров “под ключ”
  • Списание остатков в реальном времени
  • Учёт закупок и заказов поставщикам
  • Встроенная программа лояльности
  • Онлайн-касса под 54-ФЗ

Обеспечиваем оперативную поддержку по телефону,
помогаем загрузить товарную базу и поставить кассу на учёт.

Испытайте все возможности бесплатно!

Электронная почта*

Электронная почта*

Получить доступ

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее - Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее - Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

«Инсейлс» - Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее - «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь» -

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация - это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс - .

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

Тема, как открыть мясную лавку, является весьма востребованной. Такой бизнес может быть весьма прибыльным, если грамотно организовать рабочий процесс.

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$
Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?

Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

    Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.

    Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.

    Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?

    Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?

    Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м 2 .

    Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.

    Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.

    Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.

    Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
  3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

    Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

    Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:
Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?


Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

    Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.

    Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.

    Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.

    Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.

    Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.

    Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.

    Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.

    На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.

    Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.

    Также хорошо подойдут тематические издания.

  • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством , кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
  • Продвижение магазина можно также организовать через интернет.

    Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.

    Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?


Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки


Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?




Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку


Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту