Яд в домашних условиях. Отравление человека ядами

Яд – практически идеально средство для агента спецслужбы, когда речь заходит о ликвидации человека. В случае с современными отравляющими веществами, зачастую достаточно небольшой дозы для того, чтобы «объекта» не стало. Причём агентам даже не нужно напрямую контактировать с жертвой, достаточно заполучить и обработать ядом предмет, которым цель гарантировано воспользуется.

О большинстве ядов спецслужб разных стран мира фактически ничего не известно, кроме пафосных и загадочных названий в духе: «Фолиант», «Фактор», «Фляга», «Фагот», «Фуэт». Наука достигла сегодня тех высот, когда можно создавать отравляющие вещества действующие на конкретного человека. Такие будут реагировать исключительно на его физиологию. Вот пятерка самых сильных из известных ядов разведки.

Рицин

Настоящая классика шпионского ремесла. Его смертельная доза для человека в 80 раз меньше, чем у цианистого калия. Яд ничем не пахнет и выглядит, как белый порошок. Он не способен пройти через козу человека. Для отравления, его нужно доставить внутрь организма. Для летального исхода жертвы яд должен оказаться в крови. Смерть наступает довольно быстро.

Делают этот яд из семян Ricinus communis (клещевины), растения, которое используют для производства касторового масла. Самый известный случай применения этого яда – ликвидация Георгия Маркова, бежавшего в Великобританию. Операция прошла в 1978 году. Умер беглец на следующий день после того, как у него поднялась температура и началась рвота.

К несчастью, рицин достаточно просто изготовить. По этой причине его рецепт уже давно не та тайна, которой владеют исключительно спецслужбы. Сегодня яд привлекает внимание террористов. Так, в 2003 году была предотвращена попытка отравления рицином Барака Обамы.

Сакситоксин

Один из самых любимых ядов среди агентов ЦРУ США. Его главное достоинство в том, что обнаружить следы этого вещества фактически не возможно. Не выявит их даже химическая экспертиза. Раньше этот яд полагался пилотам самолетов-шпионов U-2. Прятали его в серебряном долларе. Первоначально этот яд добывали из моллюсков, пойманных на Аляске, однако позже американские ученые смогли его синтезировать в лабораторных условиях. В американской армии и внешней разведке яд называют TZ. Всего 0.2 мг вещества достаточно для убийства человека. Смерть наступает всего через несколько секунд.

Фторацетаты

Современные российские спецслужбы держат на вооружении преимущественно различные фторацетаты - вещества производные от фторуксусной кислоты. Суть ядов в том, что они поражают сразу несколько систем человеческого организма. Эти яды не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Могут принимать любую форму: летучего вещества, твердого вещества или жидкости. Средняя смертельная доза для человека составляет 60-80 мл.

В основе действия яда лежит механизм блокировки цикла трикарбоновых кислот. Чаще всего смерть наступает в течении суток от сердечной недостаточности. Ярчайшим примером использования этого яда стала ликвидация террориста Хаттаба. Ему было отправлено отравленное письмо. Согласно источникам из ФСБ, умер не только сам объект, но и около 10 человек приближенных к нему, которые также потрогали отравленную бумагу.

«Новички»

Под этим кодовым названием в 70-е годы в СССР проходило огромное количество ядов нового, 3-го поколения. Разработка велась на нескольких площадках. Сил и ресурсов на создания все более совершенных и мощных рецептур власть не жалела. Именно тогда в СССР додумались до бинарного вещества.

Суть была в том, что в боевой капсуле с отравляющим веществом, был еще неприготовленный яд. До смешения вещества были менее опасны или вообще не опасны. Одним из разработчиков «Новичков» был советский химик Вил Мирзаянов. В 90-е годы он покинул страну и выехал в США. Лаборатория №12, которая располагалась в городе Нукус в Узбекистане и занималась разработкой ядов для разведки, в 2000 году оказалась под контролем фондов из США, была закрыта и ликвидирована. По официальной версии, все образцы химического оружия заботливо ликвидировали.

Полоний-210

В свете последних событий стоит вспомнить другой пример ликвидации бывшего сотрудника разведки СССР. Он был «ликвидирован» в 2006 году в Лондоне при помощи полония-210, если верить заявлениям средств массовой информации. И надо признать, что эта деталь вызывает много вопросов.

Безопасная доза полония для человека составляет 7 пикограмм. Иными словами, для убийства человека достаточно одной пылинки этого вещества. Однако, следы полония-210 обнаружит в организме убитого человека, даже студент первого курса, что ставит под сомнение использование этого вещества разведкой, которая всегда делает ставку на незаметность. Единственным достоинством полония-210 является то, что это самый недорогой яд. Однако, применение его в реальных операциях спецслужбами разных стран сомнительно.

Многие врачи знают, чем отравить человека в домашних условиях и как избежать подозрительных признаков, однако, такой поступок является уголовно наказуемым. Тем не менее сегодня некоторые люди прибегают к этому способу с целью ликвидировать соперника, зачастую это случается в криминальных сообществах.

Опасными являются средства природного происхождения если знать, чем можно отравить человека. На смерть влияют не только болезнетворные микроорганизмы, но и соединения. Известный яд - это ботулотоксин, который продуцируется особыми микробами, способными интенсивно размножаться в белковой среде. Он и является причиной интоксикации после употребления в пищу испорченных консервов, грибов и других продуктов. В пищеварительном тракте этот токсин не разрушается ферментами и всасывается в слизистые оболочки желудка и кишечника.

Лица, которые выбирают, чем отравить человека насмерть, нечасто отдают предпочтение ботулотоксину, так как летальный исход в таком случае редок.

Однако, признаки недомогания всегда можно списать на последний приём пищи, во время которого употреблялись консервированные заготовки, колбаса и прочая небезопасная еда. Симптомами отравления являются тошнота, рвота и сухость кожных покровов, после чего развивается паралич поперечнополосатой мускулатуры.

Большинство людей знакомы с касторовым маслом, но немногие имеют представление о рицине - токсине, содержащемся в семенах клещевины. Преступники, ищущие чем можно незаметно отравить человека, часто останавливаются на этом яде. Он представляет собой белые кристаллы без запаха, которые растворяются в жидкости, однако, при кипячении водного раствора опасные свойства рицина пропадают.

Через кожу ядовитое вещество не проникает, действует оно только при попадании внутрь организма. При отравлении рицином скрытый период интоксикации варьируется от 15 до 24 часов, иногда симптомы проявляются раньше. Так, обнаруживаются кишечные колики, диарея с кровью, тошнота и рвота, а также возникают кровоизлияния на сетчатке глаза.

При попадании в организм значительной порции семян клещевины смерть наступает через 6 дней из-за поражения внутренних органов, а также обширных кровотечений.

Этот яд иногда выбирается злоумышленниками, которые думают, чем можно быстро отравить человека. Тем не менее летальный исход случается нечасто.

Яд бледной поганки был известен средневековым политическим деятелям и знахарям, которые ведали, чем можно отравить человека насмерть. Сегодня учёные выяснили, что гриб содержит такие токсины, как фаллоидины и альфа-аманитины, действующие быстро и необратимо, эти вещества не разрушаются при термической обработке.

Скрытый период без тревожных признаков длится до 40 часов, прежде чем яд в большом количестве попадёт в кровь и вызовет угнетающие признаки отравления. Характеризуется оно диареей, рвотой и обезвоживанием организма, а также отмечается бледность кожных покровов и учащение пульса. Через несколько дней наступает обширное поражение внутренних органов - печени и почек, развивается токсический гепатит, после чего констатируется смерть.

Чем можно отравить человека, если не учитывать вышеназванные средства? Для этой цели используются следующие компоненты:

  • атропин;
  • соланин;
  • афлатоксин.

Атропином называют вещество из группы алкалоидов, заключается оно в растениях - красавке, дурмане, белене и других. Интоксикация наступает через 1 час после приёма яда, степень отравления может быть разной.

Известно, что атропин воздействует на структуру мозга, вызывая нарушение координации, поражения сердца и лёгких. Летальный исход настаёт нечасто ввиду недостаточной дозы токсина.

Чем ненадолго отравить человека? В таком случае соланин, содержащийся в корнеплодах, станет подходящим вариантом. Обнаружить его можно не только в картофеле, но и в томатах и баклажанах.

Интоксикация проявляется в виде тошноты, рвоты, спастических болей в животе и ощущении горечи во рту. Тем не менее употребить большую дозу соланина маловероятно, оттого смерть потерпевшим не грозит.

Кроме того, распространённым способом отравления являются афлатоксины - группа ядовитых веществ, выделяемым микроскопическим грибом. При условии неправильного хранения им поражаются различные пищевые продукты, к примеру, сухофрукты, молоко, рис, чай и многое другое.

Яд в большом количестве вызывает гибель клеток печени, однако, отравление проходит без серьёзных последствий и ограничивается временным ухудшением самочувствия

В старину люди знали, чем лучше отравить человека. Сделать это легко с помощью обыкновенной ртути, опасный металл становится причиной утомляемости, головной боли, снижения памяти. Кроме того, отмечается повышение температуры тела и понижение артериального давления. Страдает и пищеварительная система, нередко наблюдается диарея и металлический привкус во рту. При вдыхании существенного количества паров ртути неизбежен смертельный исход, оттого это средство на протяжении веков было оружием правонарушителей, которые понимали, чем отравить человека без следов преступления.

Любителям охотиться из холодного метательного оружия: охотничьих арбалетов и луков, необходимо знать некоторые нюансы, без которых такой вид охоты, может стать, в отдельных случаях, малоэффективным. Зверобоям, использующим метательное холодное оружие, прекрасно известны все плюсы и минусы охоты с или . Бесшумный выстрел и непуганое зверье - это явное преимущество арбалетной охоты. Но, естественно, мощность поражения и дальность до цели - тянут арбалет, по сравнению с огнестрельным оружием, в откровенные минусы. Но и это еще не все. Стрелой можно убить только мелкую дичь, такую, как, например, заяц или тетерев. Кабана или лося (о медведе вообще речи нет) вам стрелой не завалить. Если, конечно, не попадете в настолько жизненно важные органы, что зверь "быстро" истечет кровью и откинет копыта через пару дней. Крупная зверюга, получив стрелу в бок, сделает ноги и, если охотник не продолжит ее преследовать, выжидая неделю, когда же «мясо» издохнет и, по возможности, пуская в нее очередной болт, то животное вполне может оправиться от раны. И даже самый упертый следопыт, может остаться с носом, преследуя раненое животное длительное время, и, в конце концов, плюнув на эту затею, пойдет охотиться на зайцев. Но выход есть. Правда этот выход больше относится к охотникам, которые забивают зверя ради его шкуры, а не для того, чтобы употреблять в пищу.

Из какого растения можно приготовить яд

Издревле, для охоты на крупного зверя, охотники применяли различные яды. О приготовлении одного из таких ядов, мы сегодня и поговорим. Ядовитый отвар, который способен убить зверя в течение нескольких минут, даже если ранение его незначительно, можно сделать из корня чемерицы. Это весьма ядовитое растение имеет нескольких разновидностей и произрастает практически по всему миру.

Здесь описан способ приготовления ядовитого отвара из чемерицы белой, которая произрастает обычно на влажных лугах, у родников, на пастбищах скота, травяных трясинах, в светлых лесах, и чаще всего встречаются в среднегорном и альпийском поясах гор в Западной и Средней Европе.

В России чаще можно встретить чемерицу черную (растет в европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке)

и чемерицу даурскую (растет на влажных лугах Дальнего Востока и в Сибири).

Думаю, технология приготовления яда из "российской чемерицы" не будет отличаться от, описанной ниже, чемерицы альпийских гор.

Растение обычно собирают в августе месяце, когда оно имеет наибольшую свою ядовитость. Для приготовления ядовитого отвара, отбирают мелкие корешки, имеющие темный цвет или пожелтевшие.

Технология приготовления яда из чемерицы

Яд приготавливают следующим образом. Корни чемерицы очищают от земли и хорошо промывают. Затем их требуется поместить под какой-либо пресс, чтобы выжать сок. Этот сок собирают в металлическую емкость и подвергают кипячению. При кипячении сока чемерицы на поверхности появляется пена и клейковина, которые нужно убрать ложкой. После этого жидкость необходимо подвергнуть фильтрации и поставить настаиваться на солнце (от восхода до заката). Этот процесс нужно повторять в течение трех, четырех дней. Каждый раз сок чемерицы нужно фильтровать. Так делается до тех пор, пока он не станет густым и, напоминающим, по цвету, сахарный сироп. Если понюхав данный сироп, вы начнете чихать, то значит яд готов.

Можно при приготовлении яда из чемерицы, просто выпаривать ее сок, а не выстаивать на солнце, но в этом случае, отвар будет менее ядовитым. Проверить действие яда, можно на цыплятах. Делается это следующим образом. Берется нитка с иголкой. Нитка смачивается приготовленным ядом. Затем продеваем ее между кожей и мышечной тканью лапки цыпленка, пока не выступит кровь. Через минуту цыпленок должен «уснуть».

Как действует яд из чемерицы на животное

Выглядит это так. Когда мы раним крупное животное, например рысь или волка, смоченной, ядом чемерицы стрелой, оно пробегает не более ста метров. Затем останавливается и несколько секунд стоит в неподвижности. Яд по току крови достигает сердца животного, и оно падает замертво (при условии, что яд приготовлен правильно и имеет сильную концентрацию ядовитых веществ). Также признаками действия яда является кашель, рвота и дерганье головой животного.

Существуют, конечно, и другие ядовитые отвары, из других трав, но о них, мы, возможно, поговорим позже. Некоторые из них действуют медленнее, другие быстрее. В каждом регионе нашей страны, найдутся травы, которые можно использовать для приготовления ядов. Я думаю, что настоящему охотнику, следует знать о способах приготовления растительных ядов. Лишними такие знания, явно не будут. Но еще раз повторяю, отравленное растительным ядом чемерицы животное, не подходит для употребления в пищу. Таким образом можно охотится на пушного зверя, либо любого другого животного, которого вы вознамерились поместить у себя дома в качестве чучела. Удачи!

Яды использовались с древних времен до настоящего времени в качестве оружия, противоядия и даже лекарства.

На самом деле яды находятся вокруг нас, в питьевой воде, в предметах обихода и даже нашей крови.

Слово "яд" используется, чтобы описать любое вещество, которое может вызвать опасное нарушение в организме .

Даже в небольшом количестве, яд может привести к отравлению и смерти.

Вот несколько примеров одних из самых коварных ядов, которые могут быть смертельными для человека.

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим .

Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу , вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum . Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в ужасных муках.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, двоение в глазах, слабость лицевых мышц, речевые дефекты, трудности с глотанием и другие. Бактерия может попасть в организм вместе с едой (как правило, плохо консервированные продукты) и через открытые раны.

2. Яд рицин


Рицин является природным ядом, который получают из касторовых бобов растения клещевины. Чтобы убить взрослого человека, достаточно нескольких крупинок. Рицин убивает клетки в организме человека, предотвращая производство нужных ему белков, что заканчивается недостаточностью органов. Человек может отравиться рицином через вдыхание или после приема внутрь.

При вдыхании симптомы отравления обычно появляются через 8 часов после воздействия, и включают в себя трудности с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, потливость и стеснение в груди .

При проглатывании, симптомы появляются меньше, чем через 6 часов, и включают в себя тошноту и диарею (возможно с кровью), низкое кровяное давление, галлюцинации и припадки. Смерть может наступить через 36-72 часа .

3. Газ зарин


Зарин является одним из самых опасных и смертельных нервных газов , который в сотни раз токсичнее цианида. Изначально зарин был произведен в качестве пестицида, но вскоре этот прозрачный газ без запаха стал мощным химическим оружием.

Человек может отравиться зарином при вдыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Вначале могут появиться такие симптомы, как насморк и стеснение в груди, дыхание затрудняется и возникает тошнота .

Затем человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и впадает в кому, возникают конвульсии и спазмы, пока не наступает удушье.

4. Тетродотоксин


Этот смертельный яд содержится в органах рыб рода иглобрюхих , из которых готовят известный японский деликатес "фугу". Тетродотоксин сохраняется в коже, печени, кишечнике и других органах, даже после того, как рыба была приготовлена.

Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь.

Известно, что каждый год несколько людей погибают от мучительной смерти при отравлении тетродотоксином после потребления фугу.

5. Цианистый калий


Цианид калия является одним из самых быстрых смертельных ядов , известных человечеству. Он может быть в форме кристаллов и бесцветного газа с запахом "горького миндаля" . Цианид можно встретить в некоторых продуктах и растениях. Он есть в сигаретах, и его используют для производства пластика, фотографий, извлечения золота из руды и для уничтожения нежелательных насекомых.

Цианид использовали еще в древние времена, а в современном мире он был способом смертной казни. Отравление может произойти при вдыхании, приеме внутрь и даже касании, вызывая такие симптомы, как судороги, дыхательную недостаточность и в тяжелых случаях смерть , которая может наступить через несколько минут. Он убивает благодаря тому, что связывается с железом в клетках крови, лишая их способности переносить кислород.

6. Ртуть и отравление ртутью


Существует три формы ртути, которые могут быть потенциально опасными: элементарная, неорганическая и органическая. Элементарная ртуть, которая содержится в ртутных термометрах , старых пломбах и флуоресцентных лампах, нетоксична при соприкосновении, но может быть смертельной при вдыхании .

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) поражает легкие и головной мозг , отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батареек, может быть смертельной при приеме внутрь, привести к повреждению почек и другим симптомам. Органическая ртуть, содержащаяся в рыбе и морепродуктах, обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы отравления могут включать потерю памяти, слепоту, судороги и другие.

7. Стрихнин и отравление стрихнином


Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который может попасть при приеме внутрь, вдыхании, в растворе и при внутривенном введении.

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и юго-восточной Азии. Хотя его часто используют в качестве пестицида, он также может быть в составе наркотических веществ, таких как героин и кокаин.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние, достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком


Мышьяк, являющийся 33-м элементом в таблице Менделеева, с давних времен был синонимом яда. Его часто использовали в качестве любимого яда в политических убийствах, так как отравление мышьяком напоминало симптомы холеры .

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, коме и смерти . В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

9. Яд кураре


Кураре является смесью различных южно-американских растений, которые использовались для ядовитых стрел. Кураре использовался в медицинских целях в сильно растворенной форме. Основным ядом является алкалоид, который вызывает паралич и смерть , также как стрихнин и болиголов. Однако после того, как возникает паралич дыхательной системы, сердце может продолжать биться.

Смерть от кураре медленная и мучительная , так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако, если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти. Племена Амазонки использовали кураре для охоты на животных, но отравленное мясо животных не было опасным для тех, кто потреблял его в пищу.

10. Батрахотоксин


К счастью, шансы повстречаться с этим ядом очень малы. Батрахотоксин, который содержится в коже крошечных лягушек-древолазов, является одним из самых сильных нейротоксинов в мире .

Сами лягушки не производят яд, он накапливается из продуктов, которые они потребляют, в основном небольших жучков. Самое опасное содержание яда было обнаружено у вида лягушек ужасного листолаза , обитающих в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка людей или несколько слонов. Яд поражает нервы, особенно вокруг сердца, затрудняет дыхание и быстро приводит к смерти .

Кадаверин (Трупный яд)
Описание
Не ошибусь, если скажу, что кадаверин (трупный яд) является одним из самых загадочных ядов. Его состав очень сложный и до сих пор полностью не известен. Основу составляют различные белковые вещества, образующиеся при гниении трупов живых организмов. Кадаверин - это густая жидкость или слизь с неприятным запахом.
Применение
Кадаверин эффективен только при попадании в кровь. В желудке он полностью разлагается. Поэтому им отравляют стрелки, кнопки, колючки, ножи и т.п. Он относится к группе наиболее доступных и эффективных ядов.
Токсические свойства и дозы
Токсические свойства кадаверина могут очень сильно изменяться в зависимости от способа его приготовления. Есть кадаверины, которые вызывают общее заражение крови, а есть такие, которые обладают сильнейшим нервно-паралитическим действием. Тут всё дело в технологии и исходном сырье.
При отравлении "Лёгкими кадаверинами" место укола или пореза воспаляется, набухает. Очень быстро (за считанные часы) опухоль захватывает всю конечность и переходит на туловище. Температура резко поднимается до лихорадочного состояния, жертва испытывает сильнейший озноб и боли во всех частях тела. Через сутки начинается заражение мозга, потом отказывают почки и печень. Больной умирает в страшных мучениях.
"Лёгкие кадаверины" применяли древние русичи при защите от вторжения со стороны своих северных соседей. Враги были в металлических доспехах и костяные наконечники стрел русичей не могли причинить им серьёзного вреда. Тогда было предложено обмазывать их трупным ядом и стрелять в стыки доспехов. Это произвело поистине колоссальный эффект! Рыцари мёрли один за другим в страшных мучениях. Было только одно средство спасения - немедленно, после ранения, выжечь место укола калёным железом.
В современных условиях жертва, отравленная "Лёгким кадаверином" может быть спасена, но негативные последствия для здоровья остаются на всю жизнь. Иногда подобные отравления встречаются у патологоанатомов, которые вскрывают трупы умерших и по неосторожности режутся.
Отравление "Тяжелыми кадаверинами" более трагично. Видимо, это объясняется наличием в этих веществах специфических белковых соединений, которые ещё не изучены. Уже через несколько минут после укола появляется слабость, головокружение и рвота. Ещё через несколько минут жертва умирает от паралича сердца и дыхания.
При вскрытии, в организме жертвы этот яд не определяется никакой экспертизой.
мЛД = количеству, умещающемуся на режущем или колющем снаряде (1-3 капли).
Как это сделать
Рецепты приготовления настоящего Трупного Яда малоизвестны и являются секретными. Особенно это касается "Тяжелых кадаверинов". Нам они были рассказаны одним весьма доверенным человеком. Мы приводим их ниже во всех подробностях.
Метод получения "Лёгкого кадаверина" из трупа кошки
Найдите кошку, не очень больших размеров. Кормите её несколько дней мясом и рыбой, а затем умертвите. Лучше всего удушить. Теперь найдите герметичную ёмкость, в которую бы помещалась эта кошка. Например, большую стеклянную банку. Затолкайте туда труп кошки. Возможно, вам придётся сломать конечности во время этой операции. Только смотрите, чтобы не было кровотечений!
Наглухо закупорьте ёмкость. От степени герметичности зависит успех вашего предприятия. Теперь оставьте ёмкость с трупом в тёплом, тёмном месте и наблюдайте за ним. Через несколько дней вы заметите, что из трупа начинает выделяться жидкость, которая скапливается на дне банки. Когда этой жидкости накопится хотя бы 2-4 мл - можете переходить к следующему этапу. Сильно передерживать тоже не стоит.
Вынесите банку на свежий воздух и аккуратно разбейте, чтобы сохранилось донышко. Или просто откупорьте и наклоните, чтобы яд стёк в подставленный флакон. Труп кошки похороните по христиански, а яд профильтруйте. Лучше всего это делать через т.н. "метлу". Берёте разовый шприц с иголкой и на конец иголки наворачиваете небольшой пушок от ваты. Получается "метла". Потренируйтесь заранее.
Теперь опускаем иглу с "метлой" в яд и втягиваем его в шприц. Все слизистые и тканевые компоненты останутся на "метле". Перелейте яд из шприца в чистый пузырёк, герметично укупорьте и поставьте в холодильник (не (в морозилку). Этот кадаверин может храниться при низкой температуре до нескольких недель.
Рецепт "Лёгкого кадаверина" из рыбы
Запаситесь свежей речной рыбой. Экземпляр должен быть достаточно крупным: короп, карась и т.п. Положите рыбу в тенистое тёплое место, например, под кустом на берегу и прикройте полиэтиленовой плёнкой. Через 1-3 дня (в зависимости от температуры воздуха) рыба начнёт отвратительно вонять и покроется слизью. Дождитесь того момента, когда слизь будет обильной, но сама рыба ещё не развалится. Аккуратно соскребите слизь в пузырёк. Этот яд лучше употреблять свежим. При хранении он сравнительно быстро разлагается.
Рецепт получения "Тяжелого кадаверина"
У нас были большие сомнения по поводу необходимости опубликования этого материала, но, всё же, мы решили привести его здесь.
Придушите большую чёрную, коричневую или серую крысу. Подвесьте её вниз головой в достаточно тёплом (но не очень жарком) помещении. Теперь внимательно следите: через 3 дня на кончике носа у крысы появится капля жидкости. Позвольте ей упасть, Следите внимательно! Пропустите так же 2 и 3 капли. А вот 4,5,6 и 7 аккуратно соберите в маленький пузырек. Храните в прохладном месте, герметически укупоренным. Именно эта фракция трупного яда и представляет собой "Тяжелый кадаверин", обладающий сильнейшими токсическими свойствами. Есть данные о возможности применения этого яда методом экспликации.
Экзотический рецепт получения "Тяжелого кадаверина"
Насобирайте в баночку мокриц. Это такие небольшие жучки-многоножки, белесоватого цвета, при прикосновении сразу же сворачиваются в кольцо. Живут в сырых, тёмных и тёплых местах: на земле под упавшими предметами. Каждый из вас видел их неоднократно.
Соберите столько, чтобы 3/4 вашего пузырька было заполнено ими. Залейте их водой и хорошенько промойте. Хорошо стряхните всю воду, а жучков герметично укупорьте в пузырьке или баночке. Поставьте в тёплом месте и наблюдайте. Через несколько недель в баночке на дне появится немного жидкости. Соберите её при помощи шприца и иглы, одновременно отжимая "мокричную массу", перелейте в чистый пузырек, плотно закройте и храните в холодильнике.
Яд из мокриц обладает сильным нервно-паралитическим действием. Он способен вызывать параличи конечностей, половины тела или полный паралич (в зависимости от дозы). Состав яда неизвестен. Химической экспертизой не обнаруживается.

источник center-rne.org
от себя добавлю: наиболле эффективный яд на мой взгляд, асобенно тяжёлые кадаверины буть то они получены из крысы или мокриц. смерть почти мгновенная) а главное шо при экспертизе яд недетектируем, ибо организм сам начинает его вырабатывать по мере разложения) лёгкие кадаверины также вызывают бутулизм)