Рулет из лаваша с семгой - рецепты приготовления с творожным кремом, свежими огурцами или сыром. Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий сайт. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга - изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:

Интересный рецепт:
1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток.
2. Мелко нарезать.
3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить.
4. Нанести толстым слоем массу на лаваш.
5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу.
6. Присыпать зеленым луком и укропом.
7. Свернуть лаваш плотным рулетом.
8. Завернуть в пищевую пленку.
9. Поместить на пару часов в холодильник.
10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:

Полезные советы:
. Рулеты из лаваша не рекомендуется помещать в морозилку, иначе при оттаивании он расползется.
. Для приготовления рулетов лучше всего подойдет тонкий лаваш прямоугольной формы. Такие листы удобнее сворачивать.
. Что бы рулет не заветрился хранить его надо в пленке, пищевом пакете или в фольге.

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17.33 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 9.22 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью - пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.

  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.

Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
  • слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 упаковка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – 40 грамм.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.

2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.

4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.

5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.

6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.

7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.

8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.

С семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить правильные рулеты из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.

Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.

Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.

Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.

Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: . В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может — за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

В этом его прелесть.

К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

Основные принципы приготовления предельно просты : на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

Армянский лаваш;

Семга слабосоленая;

Масло сливочное.

Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

Затем выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты для блюда:

Армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

300 г семги слабосоленой покупной;

Сыр сливочный – 250 г;

Огурец свежий;

Зелень петрушки.

Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

Нарезаем.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

Армянский лаваш;

Творожный сыр – примерно 300 г;

Слабосоленая семга – 300 г;

Зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

Жирная сметана – несколько ложек;

Майонез – столько же, сколько и сметаны;

Несколько зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

Помещаем в холод примерно на полчаса.

Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой консервированной

Ингредиенты:

Один лист тонкого лаваша;

Сыр твердый – примерно 100 г, можно больше;

Семга в масле или собственном соку – банка;

Черный перец;

Сметана жирная – несколько ложек;

Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя час блюдо готово.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

Лаваш армянский;

Семга – 300 г;

Форель – около 200 г;

Оливки – 10 штук;

Сыр творожный любой – 250 г;

Перья лука;

Майонез.

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

Ингредиенты:

Один лист лаваша;

Слабосоленая семга – 200 г;

Плавленый сыр (или колбасный);

Яйца перепелиные – 10 штук;

Эстрагон – 1 пучок.

Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

Список необходимых продуктов:

Лаваш армянский;

Слабосоленая семга – 300 г;

Мягкий сыр любой – 150 г;

Помидоры – 5 штук среднего размера;

Чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

Майонез;

Зеленый лук;

Свежая зелень.

Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

Рулет из лаваша с семгой запеченный

Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

Ингредиенты:

Семга, филе свежее – 1 кг;

Два листа тонкого лаваша;

Любой твердый сыр – 300 г;

Масло (оливковое или любое другое);

Несколько ложек французской горчицы;

Мед – достаточно чайной ложки;

Немного лимонного сока;

Сухие прованские травы;

По полпучка зелени петрушки и укропа;

Соль, перец – по желанию.

Филе семги надо подготовить – удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

Формируем рулет и режем его.

Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

Ингредиенты:

Филе семги свежее – 1 кг;

Лаваш – один лист;

Масло оливковое;

Зелень (петрушка);

Специи для рыбы;

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления

    У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, — это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

    Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

    Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

    Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

    В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

    Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

    На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

    Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.